对于抹茶做成的甜点毫无任何抵抗力,总是被它轻易迷惑。来到这家小店,拿起菜单,勾起了我对抹茶的记忆。抹茶饼干里藏进一点红豆,抹茶蛋糕里柔和了cheese的奶香,或者偶尔诗意地点缀樱花。细细品尝,懂得日式抹茶的最高意境是空,其姿态颇具有泼墨画中的留白,是为了突出苦味的回味,纯粹为了博取别人的回忆。
        品美食的过程,实际上是加深记忆的过程。所有时光在仿佛在发呆中凝结成故事,暖暖的,任凭思绪流动,自由进出。在最后抹茶陶醉成一首诗:“碧云引风吹不断,白花浮光凝碗面”。轻轻入口,抹茶的清新与羞涩与口中划开,慢慢滑入,沁人心脾,顿时心旷神怡。
        抹茶之于夏季,像一道绿光,让燥热心情安静下来。清新口感,不温不蕴,苦中带甜,闷热的天气瞬间通透。
        试想,其实人生就是先苦后甜。抹茶亦是如此,这世间唯有爱与美食不可辜负。朋友们,不要错过哦。

授权

评论

热度(14)

__攝影師點點

一个拿相机的工科毕业文字秘书。喜欢情绪片,也常拍小清新。有自己独特的摄影风格和修片方法。乐于捕捉情绪,期待意境营造。自称,照片都是有故事的自由摄影师、修图师。