浮山,母校青大的后山。这里堆栈着大学四年难抹的浓重记忆。浮山前,一个也是大学时代每年必拔的爬山必修课,几乎每个山头都留下过足记。浮山北坡,曾经在浮山登顶时俯视过那让人眩晕的悬崖。谁曾想,多年之后,自己也在山下今天的这里驻足,同时也矫情地怅惘一下青春。走在山里,肆意撒开膀子走着,无忧无虑,无拘无束,简直是一种享受。青岛的秋,很温和,比邻近的烟台和省会的济南都要暖。秋天青岛的浮山山间,不时会有凉风轻轻地或刷刷地掠过,带着野花的芬芳,青草的繁茂,凝望已缀硕果的树梢,周围扑扇翅膀的蜻蜓、蚱蜢、蚂蚱、螽斯和蝴蝶,这种氛围,让人陶醉。沁人心脾的气息,深深地吸上一口,气沉丹田,再悠悠吐出,仿佛可以把体内沉气全部排出,这是一件多么惬意的事情。秋意渐浓,爬山也越来越感觉到秋天的况味。人生如爬山,有“山重水复疑无路”的困惑;在坚持中,又有“柳暗花明又一村”的喜悦。真希望,假期的日子能再长一点,时间过得能再慢一点。

标签

授权

评论

__攝影師點點

一个拿相机的工科毕业文字秘书。喜欢情绪片,也常拍小清新。有自己独特的摄影风格和修片方法。乐于捕捉情绪,期待意境营造。自称,照片都是有故事的自由摄影师、修图师。