《二月兰》
我从南方的温婉里走来
感受这北方厚重的热烈
浓绿笼罩下
热烈地绽放着紫色
白色的二月兰

我蹲下来
融化在这美色中
用心去聆听
花朵们的耳语
用手去抚摸
花蕊散发的芬芳

归乡后若有人问我
从哪里得到这样的供养
我可以告诉她
我曾经和那茂盛的
二月兰在一起

作者 海月

授权

评论

热度(9)

  1. 金鹰laa且以永日 转载了此图片

且以永日

在青岛生活工作多年。喜欢走在路上,喜欢用影像文字,记录生活中的点点滴滴。在朋友建议下,加入这里,有人觉得这里是图博,我觉得对我可以说是文字和日记博,记录经历过的点点滴滴。我的空间以文字为主,会编配一些欣赏的摄影师的作品,玩味几许音乐,炫酷自己在玩转城市边际时不经意而习作的一些影像片段。正所谓,有生之年狭路相逢,很希望自己在生活中的细节都能一一记录、完整而美好。玩什么专什么,要玩摄影就要多学多看,像既定的一些知识学,像大师们的刻苦经历学,像周围执着的摄影人学。让自己也能拍出自己喜欢的片子。当然并不为得到多少认可,获什么奖项,主要是为让自己开心,惬意。 且以喜乐,且以永日。
梦想要达到总是不容易的,出门看看外面的世界,看看生活的各个角落,看看不同人的状态,大概是与这个世界进行沟通的方式。
摄影,永无止境;其他,更是如此。生活总要有一些调剂,正好像我们的灵魂和精神,永远都不仅仅依附于躯体而在这个世界上独立的存在着一样。建立这个空间,不仅仅为了摄影这个爱好,更是自己心路历程的一个记录和见证。选择在淅淅沥沥的雨天,开通这个空间,希望让自己的心在这里有一个更新的开始。祝愿每个有梦人梦想成真。