我来晚了,亲爱的
山已是山的形状
水已是水的样子
万物的名字已经确定了下来
不好再去修改

神回到了神的位置
鬼回到了鬼的空间
那些神秘的时刻,我都没有亲眼见证
多么的遗憾
宇宙因为太古老,而不记得我
死一次,活一次
反复太多,就过于透明
失去了我最喜爱的幽暗

我错过了许多重要的事情
比如父亲和母亲的爱情
比如给我取名字,比如参加我前生的葬礼
赶回下雨的老家

多么的遗憾
该发明的文字都已经发明
写一个错字,就会被发现
害得我,只能给桃树剪枝
给杏树锄草,看乌鸦成群的起飞
爱一个姑娘,就跟她一起
无所事事
     
          ——选自《青年文摘》2016年第17期

授权

评论

热度(8)

  1. 金鹰laa且以永日 转载了此图片

且以永日

在青岛生活工作多年。喜欢走在路上,喜欢用影像文字,记录生活中的点点滴滴。在朋友建议下,加入这里,有人觉得这里是图博,我觉得对我可以说是文字和日记博,记录经历过的点点滴滴。我的空间以文字为主,会编配一些欣赏的摄影师的作品,玩味几许音乐,炫酷自己在玩转城市边际时不经意而习作的一些影像片段。正所谓,有生之年狭路相逢,很希望自己在生活中的细节都能一一记录、完整而美好。玩什么专什么,要玩摄影就要多学多看,像既定的一些知识学,像大师们的刻苦经历学,像周围执着的摄影人学。让自己也能拍出自己喜欢的片子。当然并不为得到多少认可,获什么奖项,主要是为让自己开心,惬意。 且以喜乐,且以永日。
梦想要达到总是不容易的,出门看看外面的世界,看看生活的各个角落,看看不同人的状态,大概是与这个世界进行沟通的方式。
摄影,永无止境;其他,更是如此。生活总要有一些调剂,正好像我们的灵魂和精神,永远都不仅仅依附于躯体而在这个世界上独立的存在着一样。建立这个空间,不仅仅为了摄影这个爱好,更是自己心路历程的一个记录和见证。选择在淅淅沥沥的雨天,开通这个空间,希望让自己的心在这里有一个更新的开始。祝愿每个有梦人梦想成真。